利家菓子 News
最新消息

跟各位表達感謝告別之意。祝福大家新的一年事事順心、平安健康!

日期 : 2019-01-07
很多人聽說這是我最後一年做糖果,都表示遺憾。我不知道他們説的是客套話,還是真的捨不得?但是我真的累了!累到完全無法感覺,也無法思考自己會不會後悔?
我真的是一個完美主義者,每一鍋糖的好壞其實相去不遠,但是稍稍不合我意,例如蓬鬆度,或是堅果的烤熟度,都會嚴重影響到我的情緒。
家人笑我「抗壓性太低了!」,其實是我的標準太高了,把糖果當成藝術品。但是這ㄧ次,我不是因為抗壓性太低而選擇「放棄」,我只是想要和孩子們在生活在一起。
感謝經濟部2010年頒獎給我,為了「台灣美食伴手禮」這個頭銜,我ㄧ直戰戰兢兢,精益求精,永遠珍惜這項殊榮。
同時也感謝我的先生,多年來掏腰包,貼錢讓我做賠本生意,只要我開心,他就滿足。什麼原料都要最好的,買到雜糧行的老闆娘以前還會碎碎唸,「核桃放進去,壓了還不是碎掉!為什麼要買90%1/2最好的?」,到後來她根本不想再罵我「匪類」了!
最後還是要感謝過去支持我的客戶,你們永遠都是我最好的朋友。今年我之所以不顧家母反對,還要再一次做糖果,就是要跟各位表達感謝告別之意。祝福大家新的一年事事順心、平安健康!